Drucken

MITTEILUNG UEBERMITTELT VON BUSINESS WIRE. FUER DEN INHALT IST ALLEIN DAS BERICHTENDE UNTERNEHMEN VERANTWORTLICH.

Japanische Köche wurden an Kochschulen in der Türkei und in Indien vermittelt, um dort zusammen mit einheimischen Köchen japanische Kochkurse anzubieten.

TOKIO --(BUSINESS WIRE)-- 26.03.2025 --

Die Zahl japanischer Restaurants im Ausland wächst weiter - laut einer aktuellen Erhebung existieren 187.000 Restaurants, ein Anstieg von rund 20 % seit 2021. Es fehlt jedoch an Küchenchefs mit Know-how und Fähigkeiten auf dem Gebiet der japanischen Küche. Zudem besteht ein Mangel an Lehrkräften, die Techniken der japanischen Küche an Kochschulen im Ausland vermitteln können.
Um diesen Engpass zu überwinden und die japanische Küche und Esskultur sowie ihre charakteristischen Zutaten zu fördern, hat das JCDC (Standort: Tokio, Repräsentant: Yoshihiro Murata) ein Projekt aufgelegt, um japanische Köchinnen und Köche an Kochschulen und andere Einrichtungen im Ausland zu vermitteln, die Kurse der japanischen Küche anbieten wollen. Im Rahmen einer Kooperation mit den lokalen Botschaftern der japanischen Küche, der Zertifizierungsstelle und den Teilnehmern früherer JCDC-Programme sollen authentische Kenntnisse und Kochmethoden der japanischen Küche, ihre Esskultur und unverwechselbaren Zutaten verbreitet werden. In unserem ersten Projektjahr haben wir diese ambitionierte Initiative in die Türkei und nach Indien gebracht.
Projektteilnehmer erklärten: "Bisher hielt ich Ramen und Sushi für die einzigen traditionellen japanischen Gerichte, doch nun verstehe ich endlich die enorme Bedeutung von Dashi! - "Es übertraf alle meine Erwartungen. Dieser Vortrag hat meine Sicht auf japanisches Essen grundlegend verändert" - "Ich möchte mehr über japanisches Essen erfahren und wie es sich bis heute entwickelt hat" sind nur einige Beispiele.

Diese Pressemitteilung enthält multimediale Inhalte. Die vollständige Mitteilung hier ansehen: https://www.businesswire.com/news/home/20250323247370/de/

[Länder, in denen 2024 Events ausgerichtet wurden]
A. Istanbul, Türkei
- Titel: "Japon Mutfak Sanatlari Egitimi Ozel Semineri"
https://www.yenisafak.com/gundem/topkapi-universitesi-usla-uzakdogu-mutfak-akademisi-is-birliginde-profesyonel-japon-mutfak-sanatlari-mezuniyet-ve-unvan-takdim-toreni-gerceklestirildi-4659083
* Angebot im Rahmen der Veranstaltungen zum 100. Jahrestag der Aufnahme diplomatischer Beziehungen zwischen Japan und der Türkei

- Ort: USLA (Ulslararast Servis & Lezzet Akademisi)
https://www.usla.com.tr/

- Entsandter Ausbilder: Kimio Nonaga (Eigentümer/Küchenchef von Nihonbashi Yukari in dritter Generation, Japanese Cuisine Goodwill Ambassador, reguläres Mitglied der All Japan Food Association)

- Partnerausbilder vor Ort:
Shun-ichi Horikoshi (Eigentümer/Küchenchef von Itsumi, Japanese Cuisine Goodwill Ambassador)
https://www.itsumijp.com/
Sinan Damgacioglu (Partner von Uzakdogu Mutfak Akademisi Eğitim ve Danışmanlık A.Ş., Japanese Cuisine Goodwill Ambassador; Absolvent des JCDC-Programms im Jahr 2016).
Didem Yalçınkaya (Küchenchef und Eigentümer, Oishii Wok & Sushi; Absolvent des JCDC-Programms im Jahr 2022.)

- Ausgerichtet von:
Japanese Cuisine and Dietary Culture Development Committee (JCDC)
https://en.jcdc.tokyo/
Uzakdoğu Mutfak Akademisi (Zertifizierungsstelle)
https://www.instagram.com/uzakdogumutfakakademisi/
USLA (Ulslararast Servis & Lezzet Akademisi)

- Gefördert durch:
Japanisches Ministerium für Land- und Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF)

- Unterstützt von:
All Japan Food Association (AJFA)

B. Goa, India
- Titel: "Honoring Nature's Gifts - Introduction to Traditional Japanese Cuisine"
https://www.bharatfact.com/goa-hosts-first-ever-japanese-cooking-course/

- Ort: IHM (Institute of Hotel Management), Goa
https://ihmgoa.gov.in/home

- Entsandter Ausbilder: Kiyoyuki Ichimaida (Professor für japanische Küche am Hattori Nutrition College)
https://www.hattori.ac.jp/

- Partnerausbilder vor Ort:
Brehadeesh Kumar (Japanese Cuisine Goodwill Ambassador, Chefkoch von Ginkgo (Japanese Food and Ingredient Supporter Store); Absolvent des JCDC-Programms im Jahr 2022).
https://www.instagram.com/ginkgopune/

- Ausgerichtet von:
Japanese Cuisine and Dietary Culture Development Committee (JCDC)

- Gefördert durch:
Japanisches Ministerium für Land- und Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF)

- Unterstützt von:
Japanische Botschaft in Indien
Institute of Hotel Management, Goa
Hattori Nutrition College
Hal Yamashita
Kai India, u. a.

[Das Zertifizierungsprogramm der japanischen Lieferanten von Lebensmitteln und Zutaten im Ausland]
https://www.jetro.go.jp/en/trends/foods/supporter/

[Richtlinien für die Zertifizierung von Kochkenntnissen auf dem Gebiet der japanischen Küche im Ausland]
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/attach/pdf/tyori-19.pdf

Die Ausgangssprache, in der der Originaltext veröffentlicht wird, ist die offizielle und autorisierte Version. Übersetzungen werden zur besseren Verständigung mitgeliefert. Nur die Sprachversion, die im Original veröffentlicht wurde, ist rechtsgültig. Gleichen Sie deshalb Übersetzungen mit der originalen Sprachversion der Veröffentlichung ab.

Japanese Cuisine and Dietary Culture Development Committee (JCDC)
https://en.jcdc.tokyo/
Aya Hamasuna
E-Mail: aya@jcdc.tokyo
Tel.: 81-80-5682-0463

Business Wire

Zeit Meldung
06:56 BUSINESS WIRE: Esri startet neues E-Commerce-Angeb
06:25 BUSINESS WIRE: Andersen Consulting erweitert seine
06:20 BUSINESS WIRE: Hytera HyTalk MC 6.0 auf Basis der
04:41 BUSINESS WIRE: SiPearl: Abschluss der Serie-A-Fina
02:20 BUSINESS WIRE: So vielseitig wie das Flugzeug: Sta
00:18 BUSINESS WIRE: Vanderbilt wählt Parse Biosciences
00:02 BUSINESS WIRE: Wurl kooperiert mit Prime Video bei
07.07. BUSINESS WIRE: Europäische Automobil- und Mobilitä
07.07. BUSINESS WIRE: Accellix ernennt Dr. Félix A. Monte
07.07. BUSINESS WIRE: IBA-Präsident Umar Kremlev läutet g
07.07. BUSINESS WIRE: Nakiki SE plant strategische Neuaus
07.07. BUSINESS WIRE: CorFlow Therapeutics gibt FDA-Zulas
07.07. BUSINESS WIRE: Die Geneva Business School begeht i
07.07. BUSINESS WIRE: Jeder spricht über CX. Beinahe niem
07.07. BUSINESS WIRE: NTT DATA Appoints Anne-Sophie Lotge
07.07. BUSINESS WIRE: „Reply AI Music Contest“: Gewinneri
07.07. BUSINESS WIRE: SKECHERS FOOTBALL ÜBERNIMMT DIE KON
07.07. BUSINESS WIRE: TITAN ARMY enthüllt exklusive Prime
07.07. BUSINESS WIRE: Equazen® bekräftigt sein Bekenntnis
07.07. BUSINESS WIRE: Nrep and Slate Asset Management Ent
04.07. BUSINESS WIRE: SCENTMATICs KI „KAORIUM” debütiert
04.07. BUSINESS WIRE: webCG, Betreiber eines Online-Mediu
04.07. BUSINESS WIRE: Der weltweite Tourismus wächst schn
04.07. BUSINESS WIRE: Die World Branding Awards Animalis
04.07. BUSINESS WIRE: Dentisept, EHEIM und Frontline gehö

Mehr Marktdaten und Kurse finden Sie auf www.finanztreff.de

Angebote der
Nutzungshinweise | Datenschutz | Impressum | Datenquellen: boerse-stuttgart.de,